Подарок

            Две синие книжки
                точь в точь - близнецы.
            Скажите детишки,
                ответьте отцы:
            Чем книга от книги?
                (а надпись темна)
            Рисунки - как фиги,
                какого рожна...
            Не то, что журналы,
                ну, скажем, "Бурда".
            Взглянули - узнали,
                и блеск! Красота!
            Конечно, открою
                и надпись прочту.
            Такому герою
                дорога в мечту.
            Гомер "Илиада",
                его ж "Одиссея".
            Не строки - громады!
                Не строки - Рассея...
            А золото Трои
                мерцает в Москве,
            А двое, а трое
                в давнишней тоске.
            И хором Кассандры
                пророчат нам крах,
            А где Александры?
                Лишь страхи в умах.
          


 
               


Рецензии