Тепло с души не сможет упорхнуть!

Желаем просто, чтобы нас любили.
Не изменить нам генофонд в крови.
В программе школьной это не вдолбили,
Но драгоценен миг у той любви.

Сгребя в охапку в школе в перемену,
Убрав прядь нежно с милого лица:
- Дождусь с уроков, там у нас замена.
Не бойся впредь мальчишку-сорванца.

Ты мне доверься. Вместе всё осилим
И прежний минус выправим на плюс.
Никто об этом, даже не просили.
Слетав в зубную, мой исчезнет флюс.

Тебе я шарфик захвачу из дома.
Прикроешь шею, чтоб не заболеть.
Возьму Дюма и почитаю томик.
Ты ж зажигалка фитилю, чтоб греть.

Пойдём и дальше как закончим школу,
Не потерявшись где-то в небесах,
Чтоб не блуждать меж судьбоносных сколов.
Не заплутают руки в волосах?

Поверь, нам вместе в жизни будет проще.
Я в авангарде, ты - любимый тыл.
Твоя же мама станет лучшей тёщей!
Порой согреешь, если вдруг остыл.

Нам очень важно, чтоб нас просто ждали:
- Купи попутно вискас для кота..."
Где нестрашны все жизненные дали,
Запомнив возглас: "Ну-ка, от винта!"

Безумства хватит штурмом взять преграды.
Подскажут предки лучше где свернуть.
Для них внучата - высшая награда!
Тепло с души не сможет упорхнуть!
                V-24.


Рецензии