Моя патушка

Как мне милы моей пастушки шутки,
Ее веселый, острый язычок,
Не усидит на месте ни минутки
И ножкой топнет милый башмачок.

Как мне милы ее невинные проказы,
Насмешки, радость, прелесть и задор,
Ее игривые и пламенные фразы,
Ее прелестный и наивный детский вздор.

И вдруг как ниоткуда эта томность,
Тревога и совсем не детский взгляд,
И среди шумного веселия серьезность 
Мне о любви пастушки говорят.

Прелестница, ну как же ты коварна,
С тобой сравнится ранняя весна,
Серьезна и в веселии забавна,
Ты мне, как воздуха глоток, нужна.
 

 


Рецензии