Лето

Посвящается Александру.

Когда душа за сердце бьется,
когда ломается колодами
вода, ужаленная сходством
с посадок плавненно-холодных в мир -

я перепрячу постаменты
Марьяны (девочки-припевочки)
дня препечального заветно,
завянув плечиками в веточки.

Глаза капризные смолкали
дождями в руки подсушенные,
а за калинными такая
хватала бусинок узорами

все взгляды - (будь они прохладою)
от сердца прянично-чеканного.
Пригладит уровни Посадная
окрестность, сплачивая здания

из небытья в меня подкорленно.
Мальяна бедностью бы бездности
измены Явеля по воле снов
помянет венными приверженно.

             13 мая 2024 год.


Рецензии