Руины

Поведаю вам про город, жил там мальчюган
Там всё покрыто мраком, суматохой
С его стремлением к высоте ты не сравнишься
Такой отчаянной, доброй был он крохой.

Город населен был обжорами, ленивцами
Солнце проникало там по пятницам к ночи
Обманывался часто громкими паршивцами
Пытался спорить с ними, они ему - молчи.

И вроде знают все хозяина селения
Умный, добрый, славный мальчюган,
Однако город этот нуждался в изменениях
Вырасти ему мешали ленивцы, подлецы.

Покинув дом однажды, вышел в поле он
Средь тишины, собрался, закричал.
Пора сменить короной капюшон
Новыми морями решил покрыть причал.

Шагом твёрдым ступил обратно
Всех изгнал, кто жить мешал
Кто корабли его хотели утянуть на дно.
Жадные, тщеславные. Не тех, он возвышал.

Львы, мудрецы сменили старых жителей
Руины прежнего увидел мальчюган.
Солнце теперь светило, нет мрачных теней
Какой же до этого здесь был балаган.

Руины прошлого сменили огни будущего
Ленивый, жадный, какой был озорник.
Не сбить с пути идущего,
Мальчишка теперь уже мужик.


Рецензии