Ветер воет, ветер злится..

Ветер воет, ветер злится,
Рвёт на воле провода.
И летит куда-то птица,
И с небес течёт вода.
Дождь весенний- он холодный,
Ни к чему земле сейчас.
Зверь проснувшийся голодный
Рыщет по лесу подчас.
Лишь один подснежник смелый
Появился на пригорке,
Весь мохнатенький и белый
Смотрит на округу зорко.
Он стоит на крепкой ножке
В обрамлении дождинок
У растаявшей дорожки
Словно в капельках росинок.
Не боясь ветров и стужи,
Потепленья ожидая,
Отражаясь в мутных лужах,
К нам весна идёт босая.


Рецензии