В омуте рек

Дышит влагой воздух. ..
Дышит елью, бурною листвой...
И с чуть ясным призраком свободы,
Влажною холодною землёй.

У реки, как редкое цветенье,
Ты стоишь и робко смотришь вдаль.
Вся к природе тихою молитвой,
Отдаёшь безмерную печаль.

Грустный вид убогих хат склоненных,
Отражают светлые глаза.
В неподвижных ольховых деревьях,
Живописно илиста река...

Миг- застывший- с ощущеньем жизни,
Подсмотревший замысел Творца,
Всё стоит, боясь тебя коснуться,
С маской удивлённого глупца.



Картина Исаака Левитана


Рецензии