Эволюция

Морская губка жгутиком ведёт
Сквозь толщу океана.
Как дирижер, не знающий ни нот,
Ни клавиш фортепьяно.

Здесь каждый жгутик, словно чей-то сын,
Стремится в путь-дорогу,
И чутко слышит времени посыл,
И вырастает в ногу!

Спустя века создание бежит,
Сломя всё тот же жгутик,
К камням ещё не вставших Атлантид,
К вулканам, страстью жгущим.

Для бега ног, наверно, нужно шесть,
Для счастья лучше восемь.
А руки где? Всё сразу не учесть.
Шесть из восьми отбросим…

Теперь в плаще под зонтиком идёт,
Жуя, по стадиону
Вполне себе приличный обормот,
Таскающий корону.

Идёт уж час, взирая на часы,
На шагомер китайский:
Две тысячи осталось. До грозы
Увидеться бы с Васькой.

Вся музыка бесхитростной ходьбы –
Три ноты, может быть, четыре,
И выглядят врата его судьбы,
Как губка в душевой в квартире.

Экран с числом шагов ему светил
Настойчиво и жутко.
И стадиона круг среди светил
Казался чьей-то шуткой.


Рецензии