Письмо

Предупреди, пожалуйста, своих:
Настанет день, когда меня не станет,
И строчка быстрым пульсом перестанет
Навстречу дню ложиться в новый стих.
Но я тебя прошу: ты сохрани
Все те слова, что на простой бумаге
То с нежностью, то со слепой отвагой
Я рассыпала вновь за днями дни.
Срезала путы с занемевших крыл
Отращивала срезанные перья
Из нежности, заботы и доверья...
В остывшем сердце раздувала пыл...
Меня не станет, но мои стихи,
Надеюсь, поживут ещё немного
И, к чьим-то душам отыскав дорогу,
Помогут откопать из чепухи
Для каждого его особый перл,
Его глоток на донышке грааля...
Всем передай, чтоб только не боялись
Вновь начинать немало новых дел,
Идти вперёд неведомым путём,
Прокладывая новые дороги.
Такой удел по силам лишь немногим...
Но мы идём. И, стало быть, дойдём.
02.05.2024 г.


Рецензии