***

Какая красота кругом!
Диск солнца лёг за горизонты,
Печаль оставив на “потом”
Почти предгрозового фронта.

Упав монетою в ночи,
Луны скользнуло отраженье.
Шепнула муза: “Не молчи”.
И ожило стихотворенье.

И граций юных силуэт
Проснулся в непокорной музе,
И где-то чудился рассвет
Почти оптических иллюзий.

Дышало будущим дождем
Седых небес перерожденье.
Давай немного подождем
Прекрасный образ в день весенний.

Еще немного - тронут нас
Мелодии любви и лета.
И Армстронга поманит джаз
В мир первозданного рассвета.

А мир прекрасен вздохом роз
И рос рубиновым сияньем.
И хочется любить всерьез
Всё, что зовем воспоминаньем.












Рисунок автора.


Рецензии