День памяти и скорби

  (22 июня 2024 г.)
(К выступлению в г.Мосальске
 Калужской обл.)

Слова сегодня-от сердца литые.
Все лица волнующе-учтивые.
Здесь покоятся наши святые.
Всей России и местночтимые.

Они встретили смертный час
У последнего своего рубежа.
А здесь Родины малая часть,
Где русские солдаты лежат.

От них самое дорогое дано.
Жить радостно в мирных днях.
Они родные нам всем давно.
А,значит,все мы одна родня.

Раскачивают нас жизни волны.
И дела всё вздымаются выше.
А павшие навечно безмолвны.
Но мы,как живых,их слышим.

И наяву всех увидеть хочется.
Не журавлиной печалью в небе.
Не важны им салюты-почести.
Это нам,как потребность в хлебе.

Они,как поводыри нам и посох,
Чтоб шагали мы твёрдо и верно.
Всё слышим их могучую поступь.
Живём их неколебимой верой.

И времени ни за что не убавить,
Нас в будущее за собой влеча,-
Самую светлую о них память.
Самую горькую по ним печаль.

2024 г.      А.А.Захаров


Рецензии