Что сделает любовь?

Когда любовь поманит вас,
Следуйте за ней!
Крылья  её обнимут вас,
Не сопротивляйтесь ей!

Но пути её  тяжелы и круты,
А кажется, что легки и открыты.
И в оперении она меч носит
Своею любовью тот час пронзит.

Когда говорит  с вами,
Верьте ей! Она следует за вами.
Её голос  может  разрушить мечты,
Как северный ветер слабые мачты.

«Я надеваю корону  на голову,
Внемлите, моему тихому слову!
Чтобы были вы вместе!
Но, одно час, распну на кресте.
 
Я подниму вас до высокого роста!
Обрежу ветки, дерева неспроста,
Придавая форму красивую дереву,
Смиритесь, склоняя в поклоне голову!

Но и опущу  до самых его корней,
Сотрясая их  в объятиях с землёй!
Любовь отбросит налипшее годами
И чистоте своей удивитесь сами!

Любовь, как початок, вас побьёт,
Оставляя  лишь  семян  красоту!
Просеивая, тот час мусор уберёт,
Оставляя то, что пригодно тесту

Для священного, красивого пирога
На долгожданное пиршество Бога!
Так узнаете секреты  сердца своего
Как стать частью сердца Господнего?»

Всё это сделает с вами любовь!
Словно родились и изменились вновь
И что бы ни случалось с вами, с ней,
В душе  песнь любви запоёт соловей.

Вы испугались молотильного тока!?
Посидеть спокойно захотелось пока,
Уйти в мир смеха и спокойствия,
Или поплакаться  в пути  безвременья.

Тогда лучше уйти!!! 
Но!!!

Всё, что сделает любовь с вами,
Лишь для того, чтобы родилась
Любовь!  Сметая остальное,
            Она одна осталась
Рядом!
     Только тогда пойдёт  с вами
                тихими шагами.

Она не даёт ничего, кроме себя
И не берёт ничего, кроме себя,
Она ничем в пути не обладает,
Любовь и только любовь принимает.

Когда любите, вы в сердце Бога
По другому не складывается  дорога.
Её течение нельзя  поправить
Если достойны, она сама вас  направит.

Любви достаточно только любви.
И в помощь ей никого не зови.
Бог – любовь! Расставит по местам
Не Он в вашем сердце, а вы ТАМ!

У любви лишь одно намерение -
Себя проявить!
Она, как напутствие проговорит:
«Пусть у вас будет такое  желание:

Растаять, стать, как бегущий ручей!
Теперь ты в любви Бога и ничей.
Поют в тебе  мелодию  ночи,
В познании боли чрезмерной нежности,

Быть раненными любви  пониманием,
Её присутствием и вниманием,
Просыпаться на рассвете с благодарностью,
Кровоточить охотно и с радостью,
 
А в полуденный час, 
        размышляя  о  любовном восторге,
            благодарить о даре Любви,
               зная, 
                что  жить будете
                ТАК 
                каждый  день
                и  каждый,
                отмеренный Богом  час!


Рецензии