Поток сознания

Обманывает часто упаковка,
Дороже чем, тем внимательней
Вглядеться, что там, внутри.
Бантик атласный, не ври

И бумажка блестяще-лощёная,
Под тобой карамелька, не более,
Не шоколад с ликёром,
Даже не бон пари.

Ох этот лес дремучий
(Насаженный чёртом сучьим)
С его шелестеньем бумажным,
Трус выглядит в нём отважным,

Кикимора - примадонной*,
Затягивает на дно он
И раздевает до нитки.
Боже, какие убытки.

"Не ходите, дети, в Африку гулять!"
Осветила бы много ярче,
Ка'бы ни корректность полит,
Слишком связала руки,
Не то из себя вынула -
Такое б. Не жить чудищу,

Слово нашла подходящее - жидкий.
Себе напомнила "Улисса".
Боже, как грань тонка
Между безумьем и правдой.

Не меняюсь я ни на йоту
(Приобретаю лишь опыт),
Может быть, биология -
Но не влияет на мозг.

Как быть шальной приятно.
Хотя уж об этом писали -
"Распущенной и не играть словами".
Могу до бесконечности я так,

Но, видите ль, на солнце катаклизм
Так утомил, что больше нету сил,
Опричь, давно зовёт труба
Подумать об земном. Пора.

P.S. Сволёчь какой и зараз,
      Придумала русску правил
      Орфо'графи, правопи'са.
      Придушила бы лично гадину -
      Ведь чтоб заработать явно,
      Ни толка, ни смысла здравого,
      Единственно жизнь усложнять.

      Без Лёшки-гения скучаю,
      (Гений точно. Не видят, видеть не хотят?)
      Ему на меня наплевать.
      Нет? Это глупые мысли?
      Как хочется ошибиться.
    

* К самопровозглашённым примадоннам из поп-искусства отношения не имеет.
   Ну честно, даже не думала.
 


Рецензии