***

  Посреди окаянной планеты
В старом скверике молча стою
Вспоминая далёкое лето
Деревенскую юность мою

Жизнь, бывало, обильна ненастьем
Не скупится заботливый бог
Но щедра и на всполохи счастья
Чтобы беды осиливать мог

Птицы райские сладостно пели
День безоблачный зноем дышал
В унисон этим сказочным трелям
Отзывалась и пела душа

Были сладкими тайные встречи
Молодая буянила кровь
Все обиды и горести лечит
Неподдельно живая любовь

Солнца лучик пробьется сквозь крону
Память хлынет желанной волной
Вновь услышу я томные стоны
За рекой на поляне лесной

Неуёмно сорока трещала
Одуряюще пахли цветы
Понимающе солнце сияло
И взирало на нас с высоты

Век наш короток. Время уходит
Вектор ясен: уходим туда
Где душа, повинуясь природе
Обретает покой навсегда.

Мир земной будет нами оставлен
С ним и мысли земные уйдут
Может, где-то на Альфе Центавра
Мы найдём свой последний приют

Там, в глубинах межзвёздного лона
Вспомню смутно с тоской неземной
Я твои сладострастные стоны
За рекой на поляне лесной.

               

               




            


Рецензии