глаза

Мы собирались. Пели птицы,
по дворику плескалась синь.
Трава смотрела в наши лица
глазами влажными росы.

И было стыдно разговоров,
и было страшно тишины.
И синеве той был укором
платок на голове жены.

Она не выла, не кричала.
Черней платка её глаза.
И только дрогнула плечами,
когда раздался первый залп.

Шли от погоста до подъезда.
Роса исчезла в знойный час.
Мы не заглядывали в бездну
сухих и страшных вдовьих глаз.


Рецензии
О смерти писать страшно. А Вы не боитесь. Потому что, Наташа, слово Ваше - от Бога.

Тамара Карякина   18.05.2024 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.