Нет настоящего, поверьте...

Кто нам сказал: "Живем мы в настоящем!"
Я утверждаю: "В прошлом мы живем!"
Закрыли нам глаза, плащём из фальши,
И так мы проживаем день за днем.

К примеру, смотрим мы прекрасные картины.
Написаны они давным-давно,
Или сюжеты книг, рассказов, фильмов
Ведь в прошлом все уже завершено.

Все вещи, всё вокруг, что мы создали,
Поделки прошлых долгих лет.
И то что Вы сейчас читали,
Написано не в настоящем, нет.

Нас окружают прошлого созвездия,
Далеких звезд мы прошлый видим свет.
Нет настоящего, поверьте,
Но это между нами, тет-а-тет.


Рецензии