В любви признаться Родине хочу

В  любви  признаться  Родине  хочу,
Люблю  её  в  любое  время  года,
Ей  вечно  жить,  за  здравие  свечу,
Поставлю  в  храме ,  пусть  живёт  свобода.

Люблю  тебя  родная  я   до   слёз,
Когда  весной  в  цветах   ты   утопаешь,
И  первые  раскаты  майских  гроз,
Где  босиком  по  лужицам    шагаешь,

Люблю  просторы,  синеву  небес,
Луга,  леса  и голубые  реки,
Родина  любимых   поэтесс,
Здесь  совершались   часто   и   набеги.

И  пенье  птиц  на  зорьке,  у  ручья,
Раскрыв  окно,  пьянил  запах  сирени.
И  солнце ,     бросив  луч   в  гнездо  грача,
Под  дубом  у  окна,  плясали  дружно   тени.

Люблю  тебя  я  Родина   до  слёз,
За  то,  что    жизнь и  детство  подарила.
И  нет  прекрасней  в  мире  тех  берёз,
Врагов  своих  прощала  и  не  мстила.

Нет  тебя  прекраснее  на  свете,
Обитель  ты  моя,  моя  отрада.
Одерживала    ты  всегда     победу,
Орлы,  сыны  твои,   храбрые  солдаты.

В  любви  признаться  Родине  хочу.
Сказать ,  что  нет  на  свете  тебя  краше,
Ты  вечно  будешь  жить,  тебе  шепчу,
Великое  сокровище  ты  наше.


Рецензии
Стих понравился, но картинка, где Родина с маленькой буквы ни к чему, думать надо!
http://stihi.ru/2024/05/13/746

Жюр22   13.05.2024 17:43     Заявить о нарушении