***

Этот мир ни добром не наполнен, ни злом.
Подчиняясь природе инстинкта,
Каждый занят своим непростым ремеслом:
От орла до смешного подсвинка.
Всё в природе привычным идет чередом
День за днем, за неделей недели.
Где-то вьется гнездо, где-то лепится дом,
Но без глубокомысленной цели.
Вот и мы, если разом избавимся вдруг
От ненужных и чуждых абстракций,
По-другому посмотрим на лес и на луг,
И на кисти цветущих акаций.


Рецензии