Я один уже точно не вывезу

я один уже точно не вывезу
разгоревшийся в сердце напалм.
на руках тебя сонную вынесу,
никому просто так не отдам.

я постелю тебе поле ромашковое,
только дам цветам прорасти.
я очень боюсь тебя спрашивать,
по кому ты рвешь лепестки.

я говорю в голове твоим голосом,
сочиняю сюжеты во сне.
если жизнь — черно-белые полосы,
то в моей начинается снег.

ты никому не давалась на руки,
я догонял по траве босиком.
пробиваются искорки пламени
через сердце, как через стекло.

мы их сквозь себя пропустим,
лишь коснувшись трещинок губ.
я с тобою делаю глупости,
отказаться от них не могу.

тихий голос и взгляд щенячий,
я поправлю русую прядь.
ты мне хочешь начать подчиняться,
но боишься так доверять.

дождь идёт, как длинные титры,
всё, как в старом кино, черно-белое.
я несу тебя беззащитную,
но ты лишь учишься быть слабее.

мне черты знакомые в голосе,
запах волос цветом в ночь.
сильные тоже на руки просятся,
но никто им не может помочь.

идти в бой, препадать на паперти,
и сдаваться обезоруженным.
перед той, что в коротком платьице
в вальсе заснеженном кружиться.


Рецензии