Понять, простить...

Понять, простить и отпустить,
забыв печаль и боль души,
лишь на прощание спросить:
Предать как можно за гроши?

Знать, вошло уже в привычку
с высока взирать на лица,
взяв греховную отмычку
хитростью брать, как лисица.

Но придёт в конце расплата,
дорога цена бывает,
бумерангом жизнь богата,
жать, что сеял, заставляет.

И назад не возвратиться,
увы, таков закон земной,
было время насладиться,
теряя веру и покой.

А боль стрелой пронзала грудь,
когда ты снова предавал,
судьба шептала:не забудь,
ты сам путь этот выбирал.

Что искал, то получил,
как жаль, что понял лишь теперь,
не досмотрел, недолюбил,
Господь закрыл спасенья дверь...

Пока живой, к Богу взывай,
простит Христос, освободит,
укажет Путь в небесный край,
Господь ко всем благоволит.
13.05.2024.


Рецензии