Рассвет

Рассвет небрежно дал нам день
И солнца луч упал на землю.
Не каждый понял свою цель,
Но спешно следует за нею.

Непредсказуем жизни ход
Хотя в ней многое логично
И мы спешим всегда, во всем,
Но забываем, как обычно.

Легко быть умным, через год
Или когда ты только зритель,
Мы умножаем всё на ноль
И рвём связующие нити.

Как много горя от ума,
А знаний груз приносит скорби,
Мы часто мучаем себя
Не в силах лишнее отбросить.

Покой нам дарят только сны
И в них мы часто убегаем
От правды, быта, суеты,
Что души наши поглощают.

И так проходят наши дни
В борьбе с самими же собою,
То время, что прожить могли
Не умножая своё горе.

Как мало видим мы вокруг
Чудес, что каждую минуту
Нам дарит нашей жизни путь,
Но мы беспечно близоруки.

Создав свой собственный предел,
Оковы, что даруют ясность
Мы страх питаем каждый день
Свою в нём видя безопасность.

К чему высокие слова
И для чего дела пустые.
Мы рождены познать себя
И лучше стать, чем раньше были.


Рецензии