Ледышка

Да-а-а, зря я в лес с утра ходил,
И до опушки пёхом добирался:
Морозец сок в ледышку превратил.
Замёрзшим там он в банке и остался.

Хотел себе "кусочек" малый отломать,
Но ледоруба под рукою не случилось.
Не надо было банку на ночь оставлять,
В итоге сока мне, увы, не обломилось.


Рецензии