Перестань мне сниться, дом!..

                * * *

Перестань мне сниться, дом!
От тебя остались стены.
В животе твоём пустом
Воют сладкие сирены.

Словно манят на постой…
Кто меня привяжет к месту?
Кто хозяйственной рукой
В светлый день замесит тесто?

Кто начинит пироги
Сладким луком и грибами?
Не видать вдали ни зги
За родимыми гробами…

Жизнь проходит – жизнь прошла,
За углом пропала где-то…
Окна, окна без стекла –
Как светильники без света.


Рецензии
Прочитала и что-то замерло внутри...

Анна Бо1   20.05.2024 11:58     Заявить о нарушении
Наверное, это знакомая Вам история.

Владимир Мялин   20.05.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.