Жизнь записана только числом

Всякий ищет у тайной черты
Слово нужное для эпилога
Между дат у надгробной плиты
Уложить покаяние богу

Только место настолько мало
Лишь черта умещается между
Жизнь записана только числом
Без какой то на ясность надежды

Что когда то найдётся чернец
И поищет в истлевших скрижалях
Что почивший был больше мудрец
Чем скулящий в тоске и печалях

Возликует в экстазе толпа
Но такое случается  редко
С большинством непреклонна судьба
Имена истираются ветром


Рецензии