Ангелу-хранителю

Бедный Ангел мой, Ангел-хранитель,
Ты устало горюешь и тужишь,
Но пока я земную Обитель
Не покину, ты преданно служишь.

Слишком мало и слишком нечасто
Отдыхали уставшие крылья.
Ты меня до Святого Причастия
Нёс полвека в слезах от бессилья.

А пока в суете я кружилась,
Не имея и капли  смирения,
Ты вымаливал Божию милость,
Чтобы я избежала падения.

И спасительный Дух Евхаристей
В помощь стал, но как- будто украдкой.
Милый Ангел мой, светлый и чистый,
Как тебе  со мной грешной не сладко!

Это ты был и сильный и славный,
А сама? Что сама я умела?
Я лишь мнила себя, так тщеславно,
То талантливо - умной, то смелой.

Но когда в тупике беспросветном
Повстречала с косой лиходейку,
Ты своим  чистым  ангельским светом
Обозначил спасенья лазейку.

Добрый Ангел мой, Ангел-хранитель,
Ты давно стал моею судьбою,
И пока я земную Обитель
Не покину - ты будешь со мною...


Рецензии