Вечный смысл

Пространство комнат зреет пустотой,
Кровать в углу, в тени от балдахина
Давно уже паук живёт со мной.
Его мирок - окружность паутины,
А мой – всего лишь этот ветхий дом,
Где на холсте окна цветы жасмина,
Жужжанье мух под серым потолком,
Набившая оскомину рутина…
Тоска души и липкость тяжких дум,
И время неподвластно, как стихия,
Опустошённый кожаный бурдюк…
А я всё жду небесной эйфории,
Чтоб вновь, как метроном сердечный стук
Заполнил вечным смыслом пустоту…


Рецензии