Мое погасло солнце

Мое погасло солнце. Чёрен свет.
Мир так же ярок, но тебя в нём нет.

Среди тропинок брошенного сада
мучительно ищу знакомый след.

Схожу с ума я от беззвучной пытки.
Твой умер смех и день от слёз ослеп.

От холода дрожу в пустыне жаркой.
Цвет нежных вишен, словно мёртвый снег.

Когда душе покой дарован будет?
Но что покой, когда погас рассвет?

Чем ты меня утешишь, провидение?
Терзает сердце худшая из бед.

Тропой идти оборванной пытаюсь,
Не замечая смены зим и лет.


Рецензии