Сожаленье - не порок

грудь наполнена свинцом.
сожаленье - не порок.

то ли север, то ли юг,
время раннее иль сумерки густые?
солнца луч иль плач луны?

я срываю лепестки
с белой розы, что в саду Семирамиды.
ты скажи мне, милый друг,
понарошку или правда?
           -
здесь нет сладостных речей
           -
отблеск юности огней
           -
голоса минувших дней.


Рецензии