изгнанник

Изгнаннику время не в радость.
Не в бодрость осиленный шаг.
Шагает не в ногу, но рядом
знакомый когда-то чужак.

В систему невиданных шествий
отверженного вовлекло.
И крестит чужое священство
его нечувствительный лоб.

Друзьями зовутся не други.
На них положиться нельзя.
Легко разделяют досуги,
но верностью мимо скользят.

Не знает за что зацепиться...
За клин улетающих стай?
Горчит на столе чечевица -
его первородство и рай.


Рецензии