***

Наши души сотворил Создатель

Наши души сотворил Создатель
И вложил в них то, чего хотел
Очень много времени потратил
И работал так, что аж вспотел...

Ты приятель, я тебе приятель,
Но когда касается до дел,
То у нас один Работодатель,
Хоть для двух сознаний с парой тел...

Есть, конечно, личные заботы,
Но понятно, если не балбес:
Делать хорошо свою работу
Общий с Абсолютом интерес...

Есть закон, который не нарушить,
Ибо Бог наш праведен и свят:
Кто в работу вкладывает душу,
Тот всегда получит результат...

Даже если жизнь одно мгновенье,
В нём, чтоб заработать надо знать,
Что не продаётся вдохновенье
Остальное можно всё продать....

Жизнь бывает бедной как калека,
Без копейки даже на траву,
Если же найти в ней человека,
Чтоб продать, то сказкой наяву...

Не про нас написано в Законе,
Чтобы задарма служить Творцу
Это больше к тем, кто на иконе
Или к добровольному скопцу...

Я разбогатеть мечтал когда - то,
Но мечта давно уже прошла,
Мне вполне бы средняя зарплата
Минус накладные подошла...

Но никто не запрещал от века
Мудрости Небесной говорить,
Что построить планы человеку
Всё равно, что Бога рассмешить...


Рецензии