Там чудеса

Весенний парк зелёный славный,
Я места прекрасней тебя не знаю.
Для отдыха души моей ты главный.
Не просто здесь хожу, я здесь душевно отдыхаю.       
      Здесь весной природа щедро дарит красоту свою нам,
      И этой красотой я каждый раз, гуляя здесь, любуюсь.
      А вот вне Парка будничное всё, там мы все спешим
                куда-то по делам,               
     Поэтому, как можно чаще, в Парк я приходить стараюсь.
Вот молодые, стройные, нарядные стоят берёзки в ряд.
Они красивые, с серёжками, меня завидев, кланяются мне.
Скорей всего они друг с дружкой о своём, о чём-то говорят,
И, видно по всему, так радуются солнечной Весне. 
      А я, не спеша, в тенистую аллейку повернул.
      И тут же аромат черёмухи душистой грудью всей вдохнул.
      Как невеста, в наряде белом, дивном вся она.
      Белая черёмуха, ты восхитительна и так прекрасна!   
А вот рябинка тонкая, поближе к дубу перебралась,
Лирическая песня та, конечно же, про них поётся.
Весне она, конечно, тоже рада и зацвести уже собралась,
Ведь всё расцветает по Весне  и так спокон веков ведётся
      Вот там тюльпанов яркие цветы на клумбе впереди.
      И алые, и белые, и жёлтые на фоне зелени листвы –
      Они прекрасны и добавляют ощущение красоты.
      Как жаль, что умирают так быстро эти дивные цветы.
Участочки природы «дикой» здесь в Парке тоже есть.
И одуванчики, крапива красоты, уюта добавляют.
Детские, спортивные площадки есть тоже здесь,
Они детей, спортсменов играть, тренироваться приглашают.
    Спасибо, Парк, тебе, я погулял и отдохнул.
    Теперь уныния нет и негатива тоже нет.
    Как будто бодрости, энергии здесь я почерпнул,
    И во всех проблемах появился, кажется, просвет.
    Спасибо, добрый Парк тебе,
    Ты в жизни этой помогаешь мне.


Рецензии