Вы знаете, семью не выбирают

Вы знаете, семью не выбирают
И также не пришлось мне выбрать вас.
Признаться честно, небо только знает,
Как я сбежать хотела много раз.

И как внутри, порой невыносимо,
Терпения натягивалась нить.
И в то же время, как невыразимо,
Пришлось мне вас однажды полюбить.

Любить все ваши трещинки и шрамы
И трогательность вашей суеты.
Вы так мне надоедливо желанны
И так же несказанно мне чужды.

Злопамятны, кусачи и несносны,
В несовершенстве дивные своём.
И в вашей темноте я вижу звёзды.
Я проживаю с вами день за днём,

Я клацаю зубами, будто правда,
Смогла бы вас кого-то укусить.
Увы, но я - ходячая бравада.
Мне хочется вам столько объяснить,

Но речь моя решительно безгласа -
Я только порождаю шум и гам.
При всём при этом, кажется, ни разу
Что думаю, я не сказала вам.

Всё потому, что это невозможно -
Всё выразить, хоть что-то разделить...


Ваш сказочник, актёр, поэт, безбожник,
Которому случилось вас любить.


Рецензии