Снег в мае

Ждала грозу в начале мая,
Чтоб по траве бежать босой,
Цветущих трав дурман вдыхая,
Надежды украшать весной.

Весна вступить успела бойко
И рано зацвела сирень
Да, только снег нежданный, колкий -
На паузу ставил шустрый день.

Пыталась устоять черешня
Под свист безжалостных ветров.
Май маялся - все безутешно
И холодел земли покров.

Вернулись шапка и перчатки
Вновь греет руки теплый чай
Природы сложные загадки …
Таким запомню этот май.


Рецензии