***

Разойдутся и... заново сходятся наши пути,
хоть всерьёз ничего между нами не может быть, знали.
Ох, как всё же умеет чертовка-судьба подшутить!..
Лучше бросить играть в поддавки с ней, чтоб нервы не сдали.
Что ж, забыв о тревогах, заводим о будущем речь?
Крайней быть не хочу.
И пускай поступаю рисково,
остужу в своём сердце любовь -
никаких больше встреч!
...Но когда ты во сне возвращаешься снова и снова,
просыпается ревность и тут же покой - в пух и прах.
Так и хочется, милый-немилый, излить тебе душу!
Ненавижу тебя!
...И себя ненавижу за страх,
страх потери любви,
понимая - судьбу мою рушит.
Откупиться бы чем у Небес, чтоб не ведать, не знать
этой сладости, слабости
женской - любить безответно!
Сколько ж можно, скажи, нож
в разбитое сердце вонзать -
обнадёжив, предать?
И уверен прощу тебе это?!

Уходи! На тебе не сошёлся, чтоб знал, клином свет!
-"А ведь любишь его!.." - защемило сердечко в ответ.

                16.6.2022 г- 13.5.2024 г


Рецензии