Рисунок с Арбата

По вечернему Арбату я гуляю -
в лавках сувениры продают,
Окуджаву и Высоцкого читают,
под гитару Цоя здесь поют.

Я иду и миру улыбаюсь -
иностранцы, старики, студенты.
Я смотрю на всех и восхищаюсь,
сохраняя в памяти моменты.

Вдруг откуда ни возьмись художник,
кисти, холст, потрепанный берет.
«Милое создание, а можно…
подарить Вам маленький портрет?»

Два часа стояли и молчали.
Я гадала, получусь иль нет.
Кажется, что оба не дышали…
А когда взглянула на портрет...

Я себя не просто не узнала,
я была красивей во сто крат.
О таком подарке не мечтала.
Вот такой он сказочный Арбат.

Улица талантами пропитана,
хочется вернуться вновь и вновь.
Ах, Арбат - эта фраза избитая.
Ах, Арбат, ты - и жизнь, и любовь.

12 мая 2024


Рецензии