Тары- бары о котярах

Тары- бары, три котяры
Мне дорогу перешли,
Один рваный, другой старый,
Третий - сжамкнутый в щели

Между бусыми котами.
Виден только чёрный хвост,
Ни ушами, ни усами
Не предаст себя, прохвост.

Ловко замаскировался,
Хорошо друзья ведут -
Лапы ставят в темпе вальса!
Изменил бы ты маршрут

И гулял бы вдоль дороги,
Но никак не поперёк,
Люди не были бы в шоке,
Не гудел машин поток.

Ты ведь знаешь, что смущаешь
Целый мир вокруг себя,
Может даже не случайно
Ходишь тут, асфальт скребя

Между толстыми боками
Закадычных двух дружков,
Если кто- то бросит камень -
Ты в срединке. А? Каков!

Я не против чёрных кошек,
Белых, рыжих, да любых,
Хватит всем путей дорожек,
Но примета бьёт под дых.

Тары- бары, на подмогу
Пальцы крестиком сложу,
Это Я с утра дорогу
Всем котам перехожу!


Рецензии