Лохматый, порывистый, верный мне Норд

Оскольчаты майские травы в росе...
В холодном дыханьи балтийской весны
Танцует рассвет на песчаной косе
Под музыку тихо поющей волны.
Мне снятся ракушки других берегов,
Где воды прозрачней, закаты сочней,
Где шепчет прилив про тепло и любовь;
Но ветер шальной, гроза кораблей,
Ложится к коленям как преданный пёс,
Лохматый, порывистый, верный мне Норд,
И чует ладонь влажный кожаный нос,
Когда с неба дождик докучливый льёт...
А в утреннем доме так нежно уют
Баюкает дрёму о южных краях...
Вновь счастье в душе выбирает маршрут
К любимым - на Севера верный маяк.
Пусть зори прозрачны здесь, плотен туман,
Пусть море так часто неласково тут...
Но в сердце моём любви океан,
И в нём ко дну не идут...


Рецензии