Под обнаженными ресницами рассвета

Под обнаженными ресницами рассвета
Твои глаза я повстречал вчера,
Куражилось в клубнике спелой лето
И под рябиной спали вечера.
Твой алый сарафанчик в беленький горошек,
С резными ставнями красивый синий дом,
У клуба перелив задумчивый гармошек
И запах яблок над проснувшимся селом.
Где быль, а где мираж, уже не знаю
Всё перепутали, все в узелках,года,
Малиновый закат с дождём в один бокал сливаю
И добавляю в них черемух ранних холода.
Ах эти нежные цветы,пьянящие дурманом,
Ромашек теплый снег и в золотых кокошниках купавы,
Рассветы в янтаре,губ земляника с привкусом обмана,
И в изумрудах лунных шелковые травы.
Оркестр ветров играл нетленного Шопена,
В открытых окнах шторы словно паруса,
Рассвета не боясь твоя звезда горела
Когда судьба дала нам на прощание полчаса.
Уходят поезда,спеша за горизонт,
Но оберегом память остается,
Туманы слов,всплеск глаз,забытый зонт,
Твоим теплом пропитанное солнце.
Закрой глаза,закрой...И не смотри с укором,
Пусть снова расцветет ромашкой белый день,
Ещё сирень нас помнит у забора,
И прошлого,в грозу,смеется призрачная тень.


Рецензии