Питер Брейгель мнимый крестьянин

Век шестнадцатый. Европа.
Нидерландская земля.
Местность сельская. Дороги.
Сёла. Мельницы. Поля.

И из города художник -
Посетитель деревень.
Он по памяти, что сложно,
Пишет много сельских сцен.

И на праздники приходит
Пейзажист не без причин.
Будет "Временами года"
Назван цикл его картин.

Возвращается он в город -
И садится за мольберт.
Брейгелю его дар дорог,
В быте сельском он эксперт.

Может даже выбрать ракурс
"С высоты полёта птиц"
Он, творя шедевр из красок.
В цикле шесть картин-страниц.


Рецензии