Неласковый май

"У природы нет плохой погоды"
Снежок в гости в мае заглянул
Были, в мою бытность, такие годы
Праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ снежком блеснул.

"Май холодный год плодородный"
О том пословица народная гласит
По цветам плодовых,что голодный
Мороз прошелся и посевы бередит.

Добро и зло в одной упряжке
Вред и польза от мороза
Для фруктовых дерев угроза
На нет вредные жучки,букашки

То дождем,то снегом  месяц май
Своё природа как бы невзначай
Побесится,побесится природа
Дни настанут  сада-огорода.

Живы будем,не помрём
Форс мая переживём
Страна наша от края и до края
Богатств полна,большая,пребольшая.


Рецензии