Снежная туча...

Снежная туча
от руин трёх жтажки
воет сирена...

С Ф.

P.S. - "Снежная туча" - как затемнение сознания.
В алхимии черная туча символизирует этап трансформации nigredo - психологического помрачения сознания, лучший способ описать начало процесса (терапевтического, алхимического).
В алхимии истина проявляется только после выхода из тучи (свет божий, искра). Положительный смысл тучи как непознанная сторона личности.
Туча как облако неведения, навык выдерживать неопределенность.
Облако неведения - символ умения выдерживать неопределенность, не сбегать в концепции, а пройти через то, что в туче найдется. Облако неведения состояние полного замешательства, замутнения сознания, которое необходимо для начала глубинной внутренней работы.
Туча как творческий хаос.
В трактатах изображение massa confusa в виде черной хаотичной тучи, как частичное затемнение сознания, нужное для начала очередного витка индивидуации. Тучу Massa confusa еще называют состоянием творческого хаоса, беспорядка, предшествующего перерождению и обновлению личности.

Оценили 0 человек
Показать список поделившихся


Рецензии
Вымерзли души.
Их мало что трогает.
И кровь по стене.
:::
Интересные объяснения... пояснения... взгляд...

Вячеслав Цыбулько   13.05.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Друг!

Сендр Фридайвер   13.05.2024 15:29   Заявить о нарушении