Многоликий лес

Около озера Лейн многоликий лес.
Древние камни и огненный бересклет
прячут легенду о дикой притихшей мгле,
спящей в лохматых туманах, забывших свет.
Луч тонконогий – случайный твой проводник.
Чувствуешь кожей: здесь каждый листок  –  портал.
Белой омелой луна прикрывает лик,
белыми совами души летят в астрал.
Мхи охраняют болотный живой огонь;
пахнет корой, берестой,  земляным нутром.
Слышишь  сквозь ветви протяжный древесный стон? –
духи колдуют вдали от мирских ветров.
Если сумеешь понять голоса дриад –
сможешь проникнуть в одну из священных тайн:
ты  – лишь цветок бузины, что расцвёл в Бельтайн.
Значит, тебе не вернуться уже назад.



http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20917


Рецензии
Красиво нарисовали, понравилось.)

Эрон Кор   22.05.2024 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Эрон)

Селена Ка   22.05.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.