Уходит эпоха

Уходит эпоха паровозов и писем от руки,
Уходит встреча, которую ждали на пути.
Уходит ожидание, чтоб вернуться живым,
Хотя лучше остаться прежним...
 
Стоит поезд на безопасном пути,
И так же люди, как головой не крути...
У каждого свои по жизни круги,
И пред отечеством заслуги...
 
Каждый пройдёт круги ада,
Не всем сейчас полагается награда.
Каждый хочет казаться больше,
Считает, что он от кошелька толще...
 
Но разве в таком мире наша сила?
Зачем тебя тогда Родина носила
В животе, приучала защищать всех,
А ты за спинами прячешься на смех!
 
Кто твой отец и мать на этой земле?
Разве ты потомок тех, кто сидит в Кремле?
Ты- простой трус, который все берёт!
И души неравнодушных за тебя рвёт...
 
Надо каждому понять, кто ты сегодня,
В чем сила твоя день ото дня.
Я отвечу за себя, я рождён защищать,
За слова и поступки отвечать.
 
Я – не герой нашего времени денег,
Главное, чтобы у меня был оберег.
А это – моя любимая страна,
Которую обязаны защищать даже во время сна...


Рецензии