Я просто распахну окно

Когда закрыт мой путь к себе,
Когда вниманью не пробится,
И в неурядиц суете
Всё кажется, всё только мнится,

Ищу высокую я мысль,
Ищу возвышенное чувство,
Чтоб с высоты увидеть жизнь,
Увидеть ясно, безыскусно.

Чтобы взлетев под облака,
Увидеть ширь и даль без края,
Соединила, чтоб река
Исток свой с Озером,
                впадая
И принося Ему себя,
И отдавая без остатка
Всё то, что собрала любя,
Что было горько и что сладко...

И то, что не давало мне
С самим собой соединиться,
Я вижу грязью на стекле,
Но я в стекло не буду биться -

Я просто распахну окно,
И выйду в чистое пространство,
Где Глубина моя без дна,
А высота моя без чванства.

Где Высота и Глубина
В себя вобрали мира площадь,
И океанская волна
Её стирает и полощет...

Но, если глядя с высоты
Я не найду свои глубины,
Рассеются, как дым мечты,
И снова будет паутина.

И снова повторится круг,
И снова будут день и вечер,
И, может быть, надеюсь, вдруг -
С высокой мыслью, чувством встреча!


Фото И. Э. Б.


Рецензии