У каждого судьба одна!

В тот вечер ветер сильно дул,
На крышах драмы развернул:
Всё рвал разгневанною вьюгой,
Свистел вовсю струной упругой!

Деревья гнул и в окна бился,
Над путником в пути глумился:
Под скоростным напором ветра
Не мог пройти он даже метра!

Всё время, падая, вставал, -
С трудом свой путь одолевал…
О, Боже, он в конце пути
Не смог в своё жильё войти!

Под рухнувшее дерево прилёг,
Укутался ветвями, вплоть до ног,
Заснул мгновенно, так устал:
Все силы разом потерял!

А утром, когда солнце встало,
Он, в спешке, выйдя из завала,
Воскликнул: «Вроде бы живой!
И вьюги след простыл былой!
Вчера, коль дома б я остался,
Погибшим точно бы считался:
Сорвалась крыша дома вниз,
Как смерти неминуемый «сюрприз».
В канун оттуда повод гнал, -
Такой приказ мне Бог отдал!
И в результате дома нет!
Судьба же шлёт мне свой привет,
Привет, вновь жизнь мне подаривший,
Вновь все возможности открывший...
Да: нет жилья! Но я живой!
А, значит, будет дом другой!».

У каждого судьба одна, -
С ним в неразрывности она!
Она одна, с рожденья данная,
Особенная, многогранная!


Рецензии