Посредники

Переобуваются лихо проповедники,
Если их послушаешь - хочется завыть.
Между мной и Господом не нужны посредники,
Нужно верить, чувствовать, и уметь любить.

Да и кто посредники? Делом не приметные,
За обряд дающие руку для лавэ,
Встарь - погон под ризою с синими просветами,
А сейчас болтается ключ от BMW.

У религиозности нос по ветру флюгером
В свете политических мерзостных стихий:
Освятят оружие, оправдают фюрера,
Затуманят заповедь божью "Не убий".

Призывают молодость, как всегда, к покорности,
Новая история - старые дела.
Пастыри продажные уведут от совести
Прямиком в служение вырожденцам зла.

Фраза Аграновича чётко объясняет всё,
Очень актуальная в те и наши дни:
"Если людям проповедь кто читать пытается,
Он тогда не должен жрать слаще, чем они".

Вы скажите, братия, между кем посредники?
Что у вас прописано в нынешных псалмах?
Нет в канве духовности, только ложь и ценники,
И не будет места вам в паственных умах.


Рецензии