Роз цветенье Божье настроенье

   

О,  роз цветенье – весны есть бденье,
Гимн жизни движет Божье настроенье;
Луч солнца дарит нам солидарность,
Дух лепестковый есть Природы данность…

Грусть вызывает несовершенство,
Отсутствие гармонии в землянах;
После столь опыта веков прошедших –
Природу не щадим
И, на друг друга взгляд стеклянный…

А розы добиваются любви,
Не знают, как смягчить сердца нам?
И всё поют с надеждой соловьи…
Так Господу произнесём: «Осанна!»

Вячеслав Шикалович
13.05.2024г.
«Осанна» (от греч., лат. hosanna) — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом. «О Господи, спаси же!»,
просьба-благодарение Господу.
https://yandex.ru/video/preview/13491813544651067444


Троянд цвітіння – Божий настрій є

Троянд цвітіння – є весен радість
Гімн життя підійма всім Божий настрій;
Промінь сонця в дар нам солідарність,
Дух пелюстковий є Природи даність…

Смуток виклика недосконалість,
Відсутність жнем гармонії в землянах;
Досвід століть не зупиня зухвалість.
Не щадимо Природу
І себе – в серцях стріч рани…

Троянди домагаються любові,
Не знають, як пом'якшити серця нам?
З надією співають солов'ї…
Скажімо ж Господу разОм: "Осанна!»

В'ячеслав Шикалович
13.05.2024 р.
"Осанна" (від грец., лат. hosanna) – урочистий Молитовний вигук (коротка молитва), спочатку було хвалебним вигуком. "О Господи, спаси ж!»,
прохання-подяка Господу.
https://yandex.ru/video/preview/13491813544651067444


Рецензии