Беззвучный материнский плач

Беззвучный материнский плач,
Когда скользит слеза скупая,
И давит сердце боль тупая,
Как-будто ногти рвёт палач.

В решенье боевых задач
Всегда заложены потери,
Но до конца никто не верит,
Что не всегда поможет врач.

А ветер рвёт знамён кумач,
Что метят у солдат могилы.
В гробу вернулся самый милый –
Ну, не хватает всем удач.


Рецензии