Дай же Бог...

Серебрятся белым пухом тополя,
И дождём омыта милая земля,
Улыбается мне тёплый солнца свет
И тебя прекрасней в мире этом нет!

Я люблю тебя родимая страна,
Для меня ты в этом мире лишь одна.
Заалел с востока утренний рассвет
И духмяный запах трав уж много лет.

Величавы воды рек и пики гор
И зеленый до бескрайности простор,
И велик народ, живущий на земле
В нашей славной и богатой стороне.

А богат он нашей доброю душой,
Что стоит за всех всегда вокруг горой,
Дай же Бог ей только счастья на века,
Чтобы участь не была её горька!


Рецензии