Есть весёлые люди, но с грустной душой

Есть внешне весёлые люди,
Но с грустной-грустной душой,
Снаружи они улыбчивы,
Внутри - с бедою большой.

Что на самом деле внутри у них,
Не должен никто того знать,
Не смеют весельчаки нА людях
Слабость свою показать.

На всеобщее обозрение
Будут они смеяться,
А дома от горьких слез
Будут они задыхаться.

Вот бы как-то помочь им,
Как-то бы в душу  попасть,
Но коль не зовут, не просят -
Лучше туда не лазь.

Никто никогда не знает,
Как и кому будет лучше.
Лишь бы не сделать горше,
Лишь бы не сделать хуже.

А будет ли, правда, лучше,
Знает один только Бог.
Вот он бы, как раз, и послушал,
Он бы, наверно, помог.

Но к нему обязательно надо
Лишь самому прийти,
И эту святую веру
Самому надо обрести.

Когда это произойдёт,
Человек себя обретёт,
Обретёт и душевный покой,
Взгляд на мир его станет другой.

2024


Рецензии